Глава Твери призвал нового сити-менеджера ремонтировать дороги и теплосети

Тверь, 5 апреля 2012, 11:06 — REGNUM  Глава Твери Владимир Бабичев обсудил с новым главой городской администрации Валерием Павловым важнейшие задачи на ближайшее время. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 апреля в пресс-службе главы города, главными проблемами Твери являются дороги и состояние теплосетей.

Среди первоочередных задач, требующих немедленного решения, глава Твери назвал ремонт дорог, уборку города после зимы, подготовку к отопительному сезону. Что касается последней темы, Владимир Бабичев просил особое внимание уделить замене коммуникаций в школах и детских садах, где в этом году был нарушен тепловой режим.

Валерий Павлов заявил, что проблему дорог уже начали решать. С подрядчиками обсудили плохое состояние дорог. Для ремонта дорог новый сити-менеджер обещал "напрячь все подрядные организации". Реконструкция дорог, в частности, ямочный ремонт начнется на следующей неделе. Перенесение реконструкции на более позднее время связано с морозами в регионе. "К 1 мая эту проблему мы закончим", - заявил Павлов.

Говоря о катастрофическом состоянии теплосетей, Валерий Павлов отметил, что принята инвестиционная программа "Тверьтепло", по которой будут ремонтироваться теплосети. На ремонт в школах и детских садах, где в этом году прокуратура фиксировала многочисленные нарушения теплорежима, потребуется дополнительно 550 млн руб. "Если не сделаем за год, будем делать два года", - заявил Павлов. В первую очередь будут реконструированы те детские сады и школы, где были наименьшие температуры в эту зиму. "Придется брать кредит, но это осознанный кредит", - заявил Павлов.

Напомним, Валерий Павлов был избран сити-менеджером Твери 29 марта. Ранее эту должность занимал Василий Толоко, который был отстранен 27 декабря 2011 года по решению гордумы. Причиной отставки, в числе прочих, стали многочисленные коммунальные проблемы Твери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.