МЧС: Уровень воды в воронежских реках до критических отметок не доходит

Воронеж, 5 апреля 2012, 10:44 — REGNUM  Уровень подъема реки Дон за последние сутки составил от -18 до +81 см, на малых реках подъем воды над уровнем составил от -20 до + 14 см. До критических отметок уровни воды не доходят, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 апреля в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону. Как отмечают в управлении, максимум подъема отмечен на Дону в районе с. Гремячье Хохольского района.

В Калачеевском районе, где, напомним, в результате подъёма воды в реке Подгорная и подтопления моста 125 домов по ул. Набережная, Заречье, Куйбышева оказались отрезаны, по состоянию на 08:00 5 апреля уровень воды в реке Подгорная составляет 548 см. С 20:00 4 апреля уровень воды, отмечают в МЧС, понизился на 18 см. Между тем, пешеходный мост через реку Подгорное освободится от воды, по прогнозам, только к 7 апреля, автомобильный мост - к 10 апреля.

В Петропавловском районе, где, напомним, наблюдалось подтопление домов, уровень воды в реке Криуша стабилизировался, вода вошла в основное русло, продолжается понижение уровня воды. Подтопленных домов и приусадебных участков на территории района нет.

Отметим также, что с 5 по 15 апреля, по решению противопаводковой комиссии, будет проводится сброс воды из Воронежского водохранилища - с целью снижения рисков затопления населенных пунктов и активизации разрушения ледяного покрова прибрежной части водохранилища

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.