Заключенные курской колонии порезали себя в знак протеста против начальника ИК

Курск, 5 апреля 2012, 09:12 — REGNUM  Заключенные ФКУ ИК-3 в Льгове Курской области нанесли себе порезы, протестуя против возвращения в колонию бывшего начальника учреждения полковника внутренней службы Юрия Бушина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 апреля в пресс-службе областного УФСИН.

Как говорится в официальном заявлении УФСИН, порезы, нанесенные заключенными, незначительные. Каких-либо законных требований от осужденных не поступало. Официальных отказов от приема пищи также не последовало. В пресс-службе опровергают информацию о том, что четверо осужденных были госпитализированы. По официальной информации, всем нуждающимся выдаются бинты для перевязок.

В настоящий момент на территории учреждения работают представители УФСИН России по Курской области под руководством начальника управления полковника внутренней службы Владимира Михайлова. Количество участников акции уточняется. При необходимости им будет оказана медицинская помощь.

Как сообщают СМИ, заключенные боятся мести. Однако в пресс-службе курского УФСИН утверждается, что заключенные не приводят никаких доказательств, что администрация учреждения нарушала их права. В марте осужденные ИК-3 объявляли голодовку, продлившуюся около суток, в знак протеста против повторного назначения начальником колонии Юрия Бушина, покинувшего этот пост в 2005 году после массового бунта заключенных. Тогда более 500 осужденных отказывались от еды и более 300 вскрыли себе вены, протестуя против действий администрации колонии. В результате, Бушин, руководивший учреждением в тот период, был переведен на должность начальника исправительной колонии-поселения №8. Он был переназначен в ИК-3 в марте 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.