Южный округ Хабаровска и несколько сёл остались без горячей воды

Хабаровск, 5 апреля 2012, 07:37 — REGNUM  Произошедшая в зоне обслуживания ТЭЦ-1 внештатная ситуация, связанная с ухудшением качества горячей воды, содержанием в ней посторонних примесей и запаха, повлекла отключение горячего водоснабжения в жилых домах Южного микрорайона города Хабаровска и Хабаровского района. По данному факту органами прокуратуры Хабаровского края начата проверка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, предварительно установлено, что по состоянию на 4 апреля от горячего водоснабжения отключено 757 жилых домов и общежитий, 40 учреждений образования, 35 лечебных учреждений, 20 прочих объектов, расположенных в Южном округе Хабаровска, а также в сёлах Некрасовка, Ильинка, Ракитное Хабаровского района.

Для локализации ситуации проблемный участок теплотрассы изолирован, что исключает вероятность попадания примесей в другие тепломагистрали. Состояние воды, подаваемой в водопроводную сеть, контролируется управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

В ходе проверки прокурорам предстоит установить причины сложившейся ситуации, дать оценку соблюдению требований законодательства при эксплуатации объекта коммунальной энергетики; лиц, виновных в нарушении прав граждан на качественное и бесперебойное предоставление жилищно-коммунальных услуг.

В ходе проверки информация, распространенная в СМИ, об отключении отопления, не подтвердилась. Подача отопления на указанные объекты осуществляется в штатном режиме.

Ход и результаты проверки находятся на контроле в прокуратуре края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.