Лидер исмаилитов прибыл в Душанбе с однодневным визитом

Душанбе, 4 апреля 2012, 18:20 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял духовного лидера исмаилитов мира, принца Карима Ага Хана IV. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента, на встрече, которая состоялась 4 апреля, были обсуждены состояние и перспективы развития сотрудничества с Организацией Ага Хана по развитию в Таджикистане (АKDN).

"Карим Ага Хан IV, поблагодарив Эмомали Рахмона за официальную регистрацию Культурного центра исмаилитов в Душанбе, отметил, что данное действие является ярким свидетельством свободы вероисповедания и толерантности в республике", - сообщили в пресс-службе.

Стороны также выразили удовлетворение результатами многолетнего сотрудничества, в частности по инвестированию множества проектов в таких областях, как образование, здравоохранение, социальная зашита населения, культура, энергетика, коммуникации. В то же время была отмечена необходимость наращивания сотрудничества.

Собеседники констатировали, что большинство проектов, реализация которых финансируется АKDN, имеют важное региональное значение, подчеркнув важность этих проектов для народа Афганистана и других стран Центральной Азии.

Фонд Ага Хана осуществляет разностороннюю деятельность в Таджикистане, важнейшая из которых строительство четырех мостов, соединяющих Таджикистан с Афганистаном, строительство гостиницы "Серена" в Душанбе. В настоящее время идет подготовка к строительству еще одного моста на реке Пяндж в районе Шурообадского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.