Мария Шарапова может понести наказание за стоны на корте

Москва, 4 апреля 2012, 16:49 — REGNUM  Руководство Женской теннисной ассоциации (WTA) изучает жалобы теннисисток, недовольных стонами на корте россиянки Марии Шараповой и белоруски Виктории Азаренко. Вице-президент отдела по связям с общественностью WTA Эндрю Уокер заявил, что совет директоров готов принять меры.

Экс-первая ракетка мира Каролин Возняцки ранее заявила, что крики Шараповой и Азаренко мешали ей сосредоточиться на игре. "На тренировках они молчат, а в ходе игры начинают вопить", - заявила Возняцки. Виновницы скандала спорить с ней не стали. "Я так кричу с четырехлетнего возраста, и ничего поделать с собой не могу", - парировала Шарапова, официально признанная самой громкой теннисисткой на планете. Крики Маши достигают уровня в 105 децибел - по силе это близко к звуку реактивного самолета.

Азаренко же и вовсе установила на кортах Уимблдона рекорд по продолжительности стонов - 1,72 секунды. По теннисным правилам, игроки могут терять очки, если намеренно совершают действия, мешающие соперникам. Если таковыми будут признаны крики Шараповой, ей придется замолчать, но представить большой теннис без ее эмоций будет очень сложно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.