Совет Федерации предложил возможные санкции против США

Москва, 4 апреля 2012, 16:30 — REGNUM  Совет Федерации предложил правительству РФ рассмотреть возможность подготовки санкций, которые Россия может принять против США в случае затягивания отмены поправки Джексона-Вэника или отказа ее отменить. Предложено ввести ограничения на въезд в Россию ряда должностных лиц США, а также ограничить деятельность в России юридических лиц США, финансирующих российские неправительственные организации, передает "Вести Экономика".

Предложено не применять режим ВТО для России и США до предоставления Москве режима нормальных торговых отношений. Действие поправки Джексона-Вэника после вступления России в ВТО в июле станет нарушением правил этой организации.

Поправка Джексона-Вэника, принятая американским конгрессом в 1974 года, ввела ограничения на торговлю с СССР. Президент США Барак Обама в ноябре 2011 года по итогам переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым заявил, что вашингтонская администрация начинает консультации с Конгрессом по отмене поправки Джексона-Вэника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.