125 домов оказались отрезаны паводком в Калаче Воронежской области

Воронеж, 4 апреля 2012, 14:34 — REGNUM  В Воронежской области паводок угрожает затоплением 17 мостов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону. Гидрометеорологические показатели в целом в регионе соответствуют средним многолетним значениям. При крайне неблагоприятном развитии ситуации в зону рисков возможных затоплений может попасть 34 населенных пункта, в 19 муниципальных образованиях. Кроме того, существует вероятность затопления до 17 мостов, что может создать затруднения в сообщении между 17 населёнными пунктами. В случае подтопления мостов будет выставлено пять отдельных пожарных постов.

На территории Воронежской области действует 10 постоянных гидропостов. Также на территории области развернуты 43 временных гидропоста в 14 муниципальных районах.

Уровень подъема реки Дон за сутки составил от -18 до +81 см, на малых реках подъем воды над уровнем составил от -20 до + 14 см. До критических отметок уровни воды не доходят. Гидротехнические сооружения находятся в удовлетворительном состоянии, промерзание почвы составляет 42 см, оттаивание - 25 см.

Специалисты отмечают снижение уровня воды в реке Криуша, Девица. Паводковая обстановка в Петропавловском районе стабилизировалась подтоплений приусадебных территорий не наблюдается, общая обстановка на юге области стабилизируется.

3 апреля в результате подъёма воды в реке Подгорная произошло подтопление низководного моста в районе города Калач, в результате нарушено автомобильное сообщение 125 домов по ул. Набережная, Заречье, Куйбышева, в которых проживает 374 человека из них 32 ребенка. По состоянию на 07:00 уровень воды составляет 543 см при критическом 616 см. (за сутки уровень воды поднялся на 11 см).

Водоснабжения на отрезанных улицах центральное, сбоев в подаче питьевой воды нет. Организована лодочная переправа. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Воронежской области. Жалоб от населения не поступало. С 5 апреля ожидается стабилизация уровня воды в реке Подгорная с дальнейшим ее понижением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.