Выборы петербургского омбудсмена: Кандидат от губернатора вышел во второй тур

Санкт-Петербург, 4 апреля 2012, 12:44 — REGNUM  Во второй тур выборов на пост Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге прошли заместитель начальника юридического управления аппарата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Уланов и советник постоянного представительства Александр Шишлов. Об этом сегодня, 4 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM из Мариинского дворца.

За кандидатуру Александра Уланова (он не смог присутствовать на заседании парламента, так как находится в командировке - прим. ИА REGNUM) проголововало 23 депутата городского парламента, воздержались 3 человека, против его кандидатуры никто из парламентариев не проголосовал. Александр Шишлов набрал 44 голоса "за" и 1 - "против".

Правозащитница Наталья Евдокимова и общественница Рима Шарифуллина набрали по 20 голосов, за председателя Межрегионального общественного движения "Российская ЛГБТ-сеть" Игоря Кочеткова проголосовало 9 депутатов экс-депутат городского парламента Игорь Риммер набрал 11 голосов.

Напомним, что сегодня депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга выбирают Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге. Из 11 кандидатов двое - Ольга Курносова и Владимир Гольман сняли свои кандидатуры накануне выборов. Процедура выборов третьего, по счету, Уполномоченного по правам человека, началась 21 марта, когда петербургский парламент принял соответственное постановление. На пост омбудсмена претендует 11 человек. Наиболее вероятным кандидатом на этом пост, по мнению экспертов, считается "яблочник" Александр Шишлов, кандидатуру которого предложил губернатор Санкт-Петербурга, известный своей поправкой к закону о местном самоуправлении, которая лишила муниципалитеты Санкт-Петербурга и Москвы реальной власти.

Напомним также, что Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге избирается в соответствии с Уставом Санкт-Петербурга для обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод граждан в Санкт-Петербурге, а также их соблюдения органами государственной власти Санкт-Петербурга и органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.