Саратовских полицейских обучат базовым навыкам общения с населением

Москва, 4 апреля 2012, 12:25 — REGNUM  Глава ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин заявил, что с сотрудниками его ведомства будет проводиться "серьезная и систематическая работа, направленная на повышение их духовно-культурного уровня и обучения их базовым навыкам общения с гражданами".

По словам генерал-лейтенанта Аренина, чтобы достичь успехов в направлении нравственного совершенствования полицейских, уже начата работа психологов с личным составом. Кроме того, организуются культурные центры при ГУВД, главная цель которых - культурное просвещение сотрудников.

"Чтобы повысить прозрачность деятельности полиции, мы сегодня готовы отчитываться перед обществом, населением о проделанной работе, причем на любом уровне и перед любой аудиторией, а также идти на другие формы диалога с обществом, - заверил он общественников на заседании объединенного политклуба "ЕР", где обсуждалась тема духовности, нравственности и закона в деятельности полиции.

Депутат Облдумы Александр Ландо отметил, что 40% населения не доверяют работникам полиции, для этого им нужно сформировать положительный имидж. Генерал Аренин подчеркнул, что в его ведомстве созданы спецотряды и подразделения, цель которых - надзор за служебной дисциплиной и деятельностью полицейских. Хотя и признал - несмотря на эти меры, есть претензии к качеству рассмотрения жалоб граждан на действия его подчиненных. И пообещал предпринимать все возможное для защиты населения от преступных посягательств.

Депутат Ландо проехался по прокуратуре, которая, по его словам, "вмешивается только в резонансные дела, а до полицейских будней ей зачастую нет дела". Он привел пример западных стран, где каждого человека нацеливают заботиться об общей безопасности. Итогом заседания стала его мысль, что всем саратовцам необходимо помогать полиции в искоренении преступности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.