Не Турции и Азербайджану судить о свободе слова - глава МИД Армении

Ереван, 3 апреля 2012, 20:57 — REGNUM  Глава МИД Армении Эдвард Налбандян прокомментировал заявление азербайджанских и турецких официальных лиц о том, что решение КС Франции по законопроекту о криминализации отрицания Геноцида армян является победой свободы слова.

Как указал Налбандян, по показателю свободы СМИ Турция и Азербайджан находятся на последних позициях по международному рейтингу свободы масс-медиа. "Как известно, свобода СМИ является самым важным показателем свободы слова в государствах. Таким образом, не Турции и Азербайджану судить о таком явлении, как свобода слова", - сказал министр.

Отметим, что согласно докладу Международной правозащитной организации "Репортеры без границ" о состоянии свободы прессы в мире под названием Press Freedom Index 2011/2012 из 179 стран, которые включены в исследование, Армения заняла 77 место, заметно поднявшись в рейтинг-листе по сравнению с 101-ым местом в 2010 году и 111-ым в 2009 г. Примечательно, что по свободе прессы Армения является безоговорочным лидером региона (Грузия - 104, Россия - 142, Турция - 148, Азербайджан -162, Иран - 175). При этом Азербайджан и Турция ухудшили свои позиции, опустившись на 10 позиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail