Ереван может стать транзитным пунктом для авиарейсов Болгария-Россия - Бойко Борисов

Москва, 3 апреля 2012, 17:28 — REGNUM  Армения видит большой потенциал в развитии сотрудничества с Болгарией в различных сферах. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян 3 апреля на совместной пресс-конференции с болгарским коллегой Бойко Борисовым в Ереване. По его словам, в первую очередь необходимо активизировать контакты между гражданами двух стран, которые смогут увидеть экономические возможности государств, и, прежде всего, нужно развивать туризм.

Саркисян также назвал перспективным сотрудничество в сфере фармацевтики: "За последние годы фармацевтика в Армении развивается в быстрых темпах". Кроме того, он указал на большой потенциал взаимодействия в области информационных технологий. "Мы договорились провести бизнес-форум в Болгарии, что даст возможность выявить конкретные сферы и области взаимодействия", - сказал армянский премьер.

Глава правительства Болгарии в свою очередь отметил необходимость решить вопрос упрощения визового режима, что станет хорошим стимулом для развития деловых отношений. "Мы должны развивать наши связи в транспортном отношении. Следовало бы подумать о комбинированных авиарейсах с использованием дополнительного, второго пункта назначения", - сказал он.

По словам Борисова, Ереван может стать транзитным пунктом для пассажиров, направляющихся из Болгарии в другие страны, в частности, Россию. Премьер-министр отметил, что болгарская сторона готова предпринять соответствующие шаги в этом направлении и обсудить этот вопрос в ходе совместного армяно-болгарского бизнес-форума, который предусматривается провести после парламентских выборов в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.