Комиссии Мосгордумы обсудили вопрос введения обязательной школьной формы в столичных школах

Москва, 3 апреля 2012, 15:03 — REGNUM  На совместном заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям, по образованию и молодежной политике и по культуре и массовым коммуникациям рассмотрели вопрос "Об эстетическом воспитании подрастающего поколения посредством использования высокохудожественной одежды для школьников". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, дискуссия связана с тем, что в комиссию по культуре и массовым коммуникация обратилась художник-модельер, член Союза художников Москвы и Союза дизайнеров России Татьяна Федорова с предложением обсудить вопрос эстетического воспитания детей посредством высокохудожественной школьной одежды.

"Школа - важнейший жизненный институт, где закладываются основные культурные ценности человека. Хорошая, красивая школьная одежда требует к себе бережного отношения, она сама по себе является воспитательным моментом", - заявила дизайнер. Прямо на заседании комиссий были продемонстрированы коллекции школьной одежды.

Депутаты согласились с тем, что в школе ребенок должен чувствовать себя уверенно и комфортно. Немаловажную роль, по их мнению, в этом играет и школьная одежда. Она должна быть удобна, экологична, красива, модна, должна нравиться детям. Помимо этого, она не должна подчеркивать социальные различия семей, подчеркнули участники заседания. Между тем, на сегодняшний день в столице не существует обязательной школьной формы: каждое учебное заведение само решает, вводить ее или нет. Депутаты отметили важность этой темы для столицы и выразили готовность продолжить дискуссию о необходимости введения делового школьного стиля в образовательных учреждениях города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail