Премьер Киргизии: Требовать отставки правительства преждевременно

Бишкек, 3 апреля 2012, 14:05 — REGNUM  "Требовать отставки правительства, которое работает всего три месяца, я считаю, преждевременно", - заявил сегодня, 3 апреля, в ходе прямой линии, состоявшейся в редакции государственной газеты "Эркин Тоо", премьер-министр республики Омурбек Бабанов, предаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Я встречался с лидерами оппозиции. Была достигнута договорённость, что по пять человек с оппозиции и исполнительной власти сядут за круглый стол, чтобы обсудить все вопросы. Я предложил подписать меморандум об объявлении моратория на проведение митингов в течение трёх лет, конечно, если не возникнут веские на то основания. Мы готовы к конструктивному диалогу", - сказал глава правительства.

Напомним, на юге Киргизии 1 и 31 марта состоялись митинги оппозиции, организаторами которых выступили лидеры партий "Бутун Кыргызстан" Адахан Мадумаров и "Ата-Журт" Камчибек Ташиев. Оппозиция настаивает на отставке правительства "в связи с ухудшением социально-экономической ситуации в стране" и создании нового правительства народного доверия. Оппозиционеры также требуют пресечь пути контрабандного вывоза ГСМ из Баткенской области, наказать виновных в апрельских и июньских беспорядках 2010 года, а также тех, кто незаконно воспользовался деньгами экс-президента Курманбека Бакиева и его приближённых, которые были извлечены в апреле 2010 года из банковских ячеек "Азия Универсал Банка" (АУБ) сразу после революции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.