В Кемерове задержан курьер из Новосибирска с героином на 1 млн рублей

Новосибирск, 3 апреля 2012, 13:35 — REGNUM  Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Кемеровской области в результате проведённой оперативной работы задержали 38-летнего жителя города Новосибирск. У полицейских имелась информация о том, что ранее судимый мужчина занимается поставкой особо крупных партий героина в Кемерово. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кемеровской области Владимир Сергеев, оперативники задержали "героинового" курьера с поличным.

У одного из домов по проспекту Ленина полицейские остановили подозреваемого. При личном досмотре у него был обнаружен тайник с наркотиком - специальный пояс был приклеен к телу. В полиэтиленовом пакете в общей сложности находилось более 300 граммов героина, а это более 3 тыс. разовых доз, от реализации которых наркоторговцы могли выручить более 1 млн рублей.

В отношении наркокурьера возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере). В ходе следствия полицейским ещё предстоит установить место приобретения наркотика. В качестве наказания "героиновому" курьеру грозит до десяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail