В Киеве задержан один из лидеров банды "29-й комплекс" из Татарстана

Москва, 3 апреля 2012, 11:57 — REGNUM  Лидер организованной преступной группировки "Казанская" ("29-й комплекс") Рузаль Асадуллин по кличке "Рузалик", уже 13 лет находящийся в международном розыске, задержан в Киеве.

Операция по его задержанию была тщательно законспирирована, предпринимались беспрецедентные меры безопасности, пишет одесский портал "Таймер". В 1990-е годы ОПС "29 комплекс"" практически открыто контролировало КамАЗ, десятки банков и коммерческих структур. На Украине группировка пыталась взять под контроль Одесский и Ильичёвский порты, получала доход с казино и ресторанов.

Непосредственно Рузаля Асадуллина обвиняют в организации не менее 20 убийств, бандитизме и похищении людей. В мае 2011 года на Украине был задержан штатный киллер группировки "Казанская" - "Вован" Слободин.

ОПС появилось в 1993 году в городе Набережные Челны. Сам Асадуллин до настоящего времени оставался единственным лидером группировки на свободе, он же контролировал многомиллионный "общак" банды.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2009 году следствие установило, что на счету членов этого ОПС 21 убийство, совершенное в период с 1993 по 2001 годы на территории республики Татарстан, в Москве и Московской области, многочисленные факты незаконного приобретения, хранения, передачи, перевозки и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов. 17 июля 2006 года 32 участника ОПС "29-й комплекс" были приговорены Верховным судом Татарстана к длительным срокам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail