Азербайджан поддерживает план Аннана по Сирии

Баку, 3 апреля 2012, 10:40 — REGNUM  Азербайджан поддерживает усилия мирового сообщества по урегулированию кризиса в Сирии, заявил журналистам глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

"Азербайджан, как непостоянный член СБ ООН, поддерживает план бывшего генерального секретаря ООН Коффи Аннана по Сирии", - сказал Мамедъяров, комментируя свое участие на конференции "Группы друзей Сирии" в Стамбуле. По его словам, позиция Азербайджана совпадает с позицией Лиги арабских государств. "На этом этапе главное остановить насилие в Сирии", сказал азербайджанский министр.

Между тем, спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Коффи Аннан доложил о готовности властей Сирии не позднее 10 апреля начать выполнение его плана по урегулированию конфликта, заявила постпред США при ООН Сьюзан Райс. "Господин Аннан попросил СБ ООН поддержать решение о том, что 10 апреля - это крайний срок для начала выполнения плана. Кроме того, с учетом того, что речь идет о срочном вопросе, он попросил Совбез начать обдумывать вопрос об отправке в Сирию миссии наблюдателей ООН", - сказала она.

Западные СМИ отмечают, что эту информацию подтвердил и постоянный представитель Сирии при ООН, добавивший, что в Дамаске ожидают, что и оппозиция предпримет усилия для того, чтобы выполнить план Аннана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.