Каким бы ни было решение о гражданстве Иванишвили, на выборах победит "Грузинская мечта" - оппозиция

Тбилиси, 2 апреля 2012, 23:20 — REGNUM  То, что правительство Грузии затягивает решение по вопросу о присвоении-неприсвоении Бидзине Иванишвили гражданства Грузии, плохо сказывается на имидже самого правительства, заявила пресс-спикер коалиции "Грузинская мечта" Майя Панджикидзе.

По ее словам, по всем подсчетам, срок принятия решения по этому вопросу истекал 5 апреля, но министерство юстиции потребовало дополнительно еще 3-4 дня. "Этот вопрос имеет две стороны. Одна сторона - правовая, другая политическая. И с правовой точки зрения действия властей, может быть и законны, когда они требуют для решения вопроса еще 3-4 дня. Но, с другой стороны, на правительство Грузии оказывается такое давление, что оно вынуждено будет восстановить гражданство Бидзине Иванишвили", - подчеркнула пресс-спикер.

Она отметила, что вопрос гражданства Иванишвили не может считаться обычным рядовым вопросом, так как такие вопросы правительство обычно решает за несколько дней и не пользуется предоставленным законом 3-месячным сроком. В то же время правительство подвергается сильному давлению не только со стороны сотен тысяч граждан Грузии, которые подписались под требованием восстановления Иванишвили гражданства, но и со стороны мирового сообщества. "На многих уровнях делались заявления о том, что из-за нерешенности вопроса гражданства Бидзины Иванишвили в Грузии отсутствуют равные для всех условия политической борьбы. И под влиянием этого давления как со стороны международного сообщества, так и со стороны граждан Грузии Михаил Саакашвили не посмеет не присвоить Бидзине Иванишвили гражданство", - заявила Панджикидзе.

Пресс-спикер заверила, что независимо от окончательного решения правительства Грузии по этому вопросу, коалиция "Грузинская мечта" продолжит свою деятельность, на ее политической активности это решение не скажется, и в конечном итоге коалиция одержит победу на парламентских выборах в октябре 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.