Египетские "Братья-мусульмане" выдвинули кандидата на пост президента

Москва, 2 апреля 2012, 18:37 — REGNUM  В Египте исламистская организация "Братья-мусульмане" выдвинула кандидатуру заместителя председателя движения Хайрата аш-Шатера на выборы президента страны. Согласно египетскому изданию Al-Ahram, в пользу кандидатуры аш-Шатера проголосовали 56 членов Совета представителей партии "Свобода и Справедливость", куда входят 108 человек.

Деятельность движения "Братья-мусульмане" была запрещена в период правления Хосни Мубарака. После его свержения движение сильно укрепило свои позиции и в настоящее время контролирует и нижнюю, и высшую палаты египетского парламента. Представители движения многократно обещали не выдвигать своего кандидата на президентские выборы. Выборы назначены на 23-24 мая.

Согласно порталу MIGnews, верховный духовный наставник "Братьев" Мухаммед Бади и генеральный секретарь Махмуд Хуссейн так оправдывают принятое решение: "Существует реальная угроза революции и демократическому процессу". Сам 61-летний аш-Шатер - профессор инженерного дела и бизнесмен, прокомментировал свое выдвижение в Facebook следующим образом: "После того, как решение было принято, у меня нет иного выбора, как принять решение "Братьев". Посему я принял решение подать в отставку с поста вице-президента".

Шатер был дважды судим - за работу по "возрождению" "Братьев-мусульман" и незаконное снабжение студентов оружием и обучение обращению с оружием. Он также был приговорен к семи годам лишения свободы за коррупцию и отмывание денежных средств. Правящие страной военные власти аннулировали все судимости Шатера с тем, чтобы предоставить ему возможность участия в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail