В Сейме Латвии заработала Комиссия по сплочению общества

Рига, 2 апреля 2012, 16:40 — REGNUM  С 1 апреля комиссия Сейма Латвии по исполнению закона о гражданстве продолжит работу в качестве парламентской Комиссии по сплочению общества, в каковую она была переименована согласно поправкам к Регламенту Сейма. Если прежде главной задачей комиссии был контроль за исполнением Закона о гражданстве, то теперь акцент перенесен на анализ ситуации в сфере интеграции и сплочения общества, пишет сегодня, 2 апреля, портал nra.lv.

"Политикам, как и всем жителям Латвии, необходимо найти общее, то глубокое, что заложено в человеческой природе. Поэтому необходимо усилить духовную составляющую политики. Духовность и культура - это те важные вещи, которые позволят дать людям и политикам качественное понимание новых возможностей", - цитирует портал слова председателя комиссии Илмара Латковскиса ("Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ).

Как сообщало ИА REGNUM, в Латвии такие серьезные проблемы, как безгражданство (в стране проживает более 300 тысяч неграждан), дискриминация русского языка и русскоязычного населения в сфере политических прав и образования, принято забалтывать, создавая всевозможные консультативные советы с тщательно контролируемым составом и полным отсутствием какого бы то ни было влияния на состояние дел. С помощью подобных структур латвийские власти пытаются одурачить не столько представителей национальных меньшинств Латвии, сколько международные организации, которые следят за уровнем демократии в латвийском обществе. В действительности под прикрытием так называемой политики общественной интеграции правящая элита неуклонно проводит в жизнь меры по ассимиляции нелатышей и искоренению инакомыслия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.