Состоялись общественные слушания по строительству нового жилого района в пойме реки Сходня (Подмосковье)

Москва, 2 апреля 2012, 13:10 — REGNUM  Неофициальные общественные слушания по вопросу о строительстве жилого комплекса "Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры" в микрорайоне Новогорск городского округа Химки состоялись 1 апреля. На вопросы жителей Новогорска, Куркино и Химок относительно благоустройства территории микрорайона, развития его спортивно-образовательной инфраструктуры и дорожной сети ответили представители администрации ГО Химки и застройщика - компании "Химки Групп".

Глава "Химки Групп" бизнесмен Антон Винер подтвердил намерение компании возвести в ближайшие годы в Новогорске новый жилой район "Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры" на 1,5 тыс. жителей. Он рассказал, что это вторая очередь строящейся по авторскому проекту президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер "Олимпийской деревни Новогорск". Как подчеркнул глава "Химки Групп", проект - концептуально новый для России, поскольку предполагает создание в районе семейной образовательно-спортивной инфраструктуры. В "Олимпийской деревне Новогорск" это будут детский сад, школа и Академия спорта Ирины Винер. Антон Винер отметил, что "за всю историю постсоветского пространства ни один строительный проект не имел таких показателей": на 37 тыс. квадратных метров жилья 21 тыс. квадратных метров инфраструктуры. В "Олимпийской деревне Новогорск. Квартиры" на 55 тыс. квадратных метров жилья также планируется отстроить 5 тыс. квадратных метров инфраструктуры: детский сад, школу и большой спортивный комплекс для занятий восточными единоборствами. Помимо строительства, девелопер планирует укрепить берега реки Сходня и создать для горожан пляжные и прогулочные зоны отдыха.

Как отмечалось на встрече, новогорский проект "Химки Групп" вызвал спорные оценки. В частности, о несогласии со строительством заявляли некоторые экологи и общественники. По мнению Винера, за их выступлениями кроется нежелание владельцев элитных вилл, расположенных в Новогорске, видеть на "своей территории простых людей, которые будут жить в простых квартирах и возить детей в занятия в спортивные секции на простых машинах". "Мы столкнулись с колоссальным давлением, которое оказывают на нас собственники этих вилл, в числе которых бывшие и действующие чиновники и бизнесмены", - подчеркнул он в очередной раз на встрече с жителями района. Бизнесмен заверил собравшихся, что "готов к сотрудничеству и конструктивному диалогу по поводу всех актуальных проблем района". "Вы можете создать инициативную группу и написать все, что бы вы хотели, - сказал Винер. - Мы специально собрались здесь для того, чтобы разобраться во всех пожеланиях жителей района".

На встрече один из жителей Новогорска попросил инвестора расширить Куркинское шоссе. "Параллельно со строительством мы планируем расширение дорог", - заверил глава "Химки Групп". "На сколько мест будут рассчитаны ваши спортивные центры?", - поинтересовался один из присутствовавших на встрече спортсменов, высказавший пожелание, чтобы как можно больше детей смогли бы там тренироваться. По словам Антона Винера, Академия спорта Ирины Винер и спортивный комплекс для занятий борьбой рассчитаны на 2 тысячи мест. Глава "Химки Групп" подтвердил, что тренировки в этих образовательных учреждениях будут бесплатными и доступными для всех желающих, в том числе для жителей Новогорска, Куркино и Химок. "Мы дадим детям такую возможность благодаря нашей коммерческой части - продажам жилья и сдаче в аренду части площадей", - пообещал бизнесмен.

"Химки Групп" является добросовестным приобретателем земельного участка, имеет всю разрешительную документацию на строительство и может реализовать на этом участке тот проект, который хочет", - заявил председатель комитета по строительству и архитектуре городского округа Химки Владислав Нырков. Он рассказал, что в проекте "Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры" учтены все социальные составляющие городского округа Химки и конкретно микрорайона Новогорск. "Округу нужны инвесторы, такие как "Химки Групп", которые будут строить социальные объекты", - сказал чиновник, напомнив собравшимся, что львиная доля бюджета округа пока уходит на нужды образования и здравоохранения. Нырков также призвал местных жителей активно высказывать свои пожелания местной администрации и застройщику. Экологическая часть проекта, по словам чиновника, не вызывает у администрации Химок вопросов и сомнений. Он отметил, что застройка района ведется в соответствии с генеральным планом развития Москвы. "Строить "Химки Групп", по его словам, будет на территории, которая не относится и не относилась к природоохранной зоне и предназначается для среднеэтажного строительства.

"Мы работаем исключительно в правовом поле", - заверил Антон Винер. По словам бизнесмена, это относится ко всем текущим и будущим проектам "Химки Групп". 21 марта компания объявила о намерении выстроить в московском регионе в течение пяти лет десять аналогичных "Олимпийской деревне Новогорск. Квартиры" районов: на 1,5 млн. квадратных метров жилья и с развитой образовательно-спортивной инфраструктурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата