Жители Полевского просят Путина о помощи (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 2 апреля 2012, 07:16 — REGNUM  В Полевском Свердловской области 31 марта прошла акция против коммунального беспредела на территории муниципалитета. Как сообщили 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по региону, всего в нём приняли участие около 200 человек, при этом организатор пикета - депутат городской Думы Владимир Пшеничников - называет цифру в 400 участников.

По словам Пшеничникова, целью акции было привлечение внимания власти к коммунальным проблемам Полевского. Депутат отметил, что отопительный сезон 2011-2012 годов в городе оказался фактически сорван. За этот период в муниципалитете, особенно в его южной части, где проживают около 30 тыс. человек, произошло 122 прорыва труб, в том числе, на теплотрассах. Очередное коммунальное ЧП произошло в день проведения акции. Кроме того, жители города предъявляют властям претензии по поводу качества водопроводной воды, протекающих крыш и затопленных подвалов.

По свовам депутата, эти проблемы накапливались долгое время, и одной лишь местной власти город не вытянуть. В связи с этим участники акции написали открытое письмо председателю Правительства РФ и избранному президенту страны Владимиру Путину, в котором просят повлиять на ситуацию в городе.

По словам авторов открытого письма, социальная напряженность в городе достигла максимальной отметки, и второй такой зимы город не переживёт. Причиной коммунального ада они называют политику мэра Полевского Дмитрия Филиппова, запустившего накануне отопительного сезона в эксплуатацию новую котельную, которая до сих пор работает в пуско-наладочном режиме. "Мы стали жертвой коммерческих споров, в результате которых, несмотря на возражения МЧС, от системы теплоснабжения была отключена котельная, снабжавшая город теплом все предыдущие годы. Отопительный сезон начался с опозданием на месяц, но и зимой температура в квартирах держалась на уровне 14-17*С. Узел хим-водо-подготовки не запущен до сих пор, не подготовленная вода полностью разрушила и так изношенные трубы. Опрессовки перед началом отопительного сезона не проводились. Все прорывы произошли зимой, сейчас наш город, словно после бомбежки - тротуары, дворы домов и проезжая часть изрыты техникой, устранявшей аварии. В начале марта 2012 года, по требованию заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарева, облпрокуратура провела проверку информации о ненадлежащем предоставлении коммунальных услуг жителям Полевского. В результате, прокурор области Сергей Охлопков предложил свердловскому губернатору Александру Мишарину инициировать решение вопроса об отставке главы Полевского городского округа. Решение до сих пор не принято", - говорится в обращении. Под ним только за время проведения акции подписались более 300 человек, сбор подписей продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.