"Оринац еркир" за баланс отношений с Россией и Евросоюзом: интервью секретаря Совбеза Армении

Ереван, 2 апреля 2012, 09:00 — REGNUM  "Партия "Оринац еркир" - из тех политических сил Армении, которая за последние 15 лет постоянно была представлена в парламенте, разворачивала активную политическую деятельность и имеет свой стабильный электорат. Сегодня десятки тысяч людей поддерживают нас, наши взгляды и идеи по дальнейшему развитию страны", - заявил в интервью ИА REGNUM лидер партии, секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян.

ИА REGNUM: Г-н Багдасарян, как готовится партия "Оринац еркир" к предстоящей предвыборной кампании, какую стратегию избрала она для более удачного участия на выборах?

- Начнем с того, что партия "Оринац еркир" идет на выборы с решительным настроем и уверенностью в победе. Залогом тому является тот факт, что ряды партии пополняются с каждым днем. Политическая команда нашей партии состоит из опытных политиков и деятелей с современными подходами и идеями. Эта политическая команда способна придать партии новое дыхание для более эффективной деятельности в новом парламенте. Залогом успешного участия партии на предстоящих парламентских выборах является также объемная предвыборная программа, удостоившаяся положительной оценки со стороны европейских экспертов. Программа затрагивает практически все сферы развития страны, предусматривая в этом направлении конкретные шаги и действия. Во время предвыборной кампании партия будет активно проводить встречи с избирателями и массовые мероприятия во всех областях республики.

ИА REGNUM:Во время парламентских выборов 2007 года партия "Оринац еркир" многократно заявляла о фальсификации их итогов, как на ваш взгляд обстоит дело сейчас? Созданы ли в стране необходимые условия для проведения справедливых и "соответствующих" выборов?

- Да, верно. Во время прошлых выборов мы говорили о фальсификациях, и с этим негативным явлением должны бороться все политические силы. Однако, на мой взгляд, сегодня созданы условия для проведения свободных и транспарентных выборов, и главное, в этом направлении наличествует политическая воля со стороны руководства страны. Я считаю, что для всех политических сил в стране созданы равные условия для проведения предвыборной кампании. В свою очередь, избиратели также имеют широкие возможности для доступа к информации. И если все это будет сочетаться с взаимным уважением и цивилизованной политической борьбой участников избирательного процесса, а также сознательностью и прозорливостью избирателей, то выборы в Армении пройдут удачно.

ИА REGNUM: Практически все политические силы, участвующие в выборах, заявляют о намерении получить парламентское большинство, на какую степень представленности претендует партия "Оринац еркир" в будущем парламенте?

- Партия "Оринац еркир" - из тех политических сил, которая за последние 15 лет постоянно была представлена в парламенте, разворачивала активную политическую деятельность и имеет свой стабильный электорат. И сегодня десятки тысяч людей поддерживают нас, наши взгляды и идеи по дальнейшему развитию страны. С учетом всего этого, наша партия просто уверена в солидной представленности в будущем парламенте.

ИА REGNUM: Какими будут первые шаги партии "Оринац еркир" в случае избрания в парламент?

- Наша предвыборная программа объемна, она предусматривает проведение множества социальных и экономических реформ, реализация которых приведет к созданию новых рабочих мест, преодолению социального неравенства, ликвидации экономических монополий, созданию благоприятных условий для бизнеса. Что касается аспекта внешней политики, то наша партия поддерживает сбалансированные подходы официального Еревана, выступая за продолжение стратегического партнерства с Россией при одновременном углублении сотрудничества с Евросоюзом.

ИА REGNUM: Намерена ли партия "Оринац еркир" вновь стать частью правящей коалиции, если таковая будет сформирована в результате парламентских выборов, и на какой должности видите вы себя?

- Думаю пока рано говорить о поствыборных процессах. Что касается меня, то я с большим удовольствием и интересом осуществляю обязанности секретаря Совета национальной безопасности, которые предполагают широкий спектр деятельности.

ИА REGNUM: Какие у вас прогнозы относительно поствыборных процессов в Армении?

- Думаю, что поствыборные процессы будут спокойными, поскольку нет особых предпосылок для серьезного недовольства. Для всех политических сил созданы необходимые условия для свободного проведения предвыборной кампании. А для избирателей, в свою очередь, созданы условия для свободного волеизъявления. И в этой ситуации главным является фактор правильной ориентации избирателей, которые при выборе должны руководствоваться критериями политической биографии и проделанной работы того или иного деятеля или партии.

Беседовала Татевик Шагунян

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.