Виталий Мутко: "Тренеры сборной России по биатлону со своей задачей не справились"

Москва, 31 марта 2012, 21:05 — REGNUM  Министр спорта России Виталий Мутко рассказал о перспективах дальнейшей работы тренеров сборной после того, как тренерский совет признал их работу в сезоне неудовлетворительной.

"Тренеры как мужской, так и женской сборной со своей задачей не справились. Надо исходить из того, что чемпионат мира был главным событием, а не из того, как закончился весь сезон. СБР должен нормально проанализировать сложившуюся ситуацию и сделать правильные выводы. Если они ничего нам не предложат, то мы сами это сделаем", - цитирует Мутко Sportbox.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на состоявшемся тренерском совете в Увате была оценена работа тренеров мужской и женской сборных России по биатлону. Мужской тренерский коллектив в лице Андрея Гербулова, Николая Лопухова и Андрея Падина получил неудовлетворительную оценку за работу. Такой вердикт вынесло более 80% специалистов, присутствующих на заседании.

"Неуд" получили и тренеры женской сборной Вольфганг Пихлер, Павел Ростовцев и руководитель комплексно-научной группы Николай Загурский. Штаб раскритиковали Валерий Захаров, Александр Тихонов и Юрий Кашкаров, который выступил за увольнение Пихлера и назначение Гурьева. Примечательно, что главный тренер Валерий Польховский воздержался от оценок женской команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.