Джеймс Мэттис: США видят в Туркмении ответственного и надежного партнера

Ашхабад, 31 марта 2012, 10:39 — REGNUM  США видят в Туркмении ответственного и надежного партнера и ценят его вклад в усилия мирового сообщества по выработке оптимальных решений актуальных проблем, волнующих современное человечество. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на встрече с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым главнокомандующий Центральным Командованием США (ЦЕНТКОМ) Джеймс Мэттис.

"В ходе встречи состоялся обмен мнениями о перспективах двустороннего партнерства в контексте актуальных задач по обеспечению всеобщей безопасности и стабильности, противодействию глобальным угрозам и вызовам современности, в том числе таким, как наркотрафик, международный терроризм, трансграничная организованная преступность. В данной связи также отмечалось значение выдвинутых Туркменией созидательных миротворческих инициатив, в частности, направленных на мирное урегулирование ситуации в Афганистане, социально-экономическое возрождение соседней страны, что будет напрямую способствовать благополучию и стабильности во всем регионе", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 29 марта командующий Центральным командованием Вооруженных Сил США Джеймс Мэттис в Ташкенте встречался с президентом Узбекистана Исламом Каримовым. Сегодня, 31 марта, американский генерал проведет переговоры с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Ожидается, что в ходе переговоров будут обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, а также региональной безопасности и ситуации в Афганистане. Не исключено, что на встрече будут обсуждены и вопросы вывода американских войск из Афганистана по так называемому "Северному маршруту".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail