Россия перенаправляет транзит газа в Европу с Украины в Белоруссию

Москва, 30 марта 2012, 23:22 — REGNUM  "Газпром" планирует перераспределять объемы транзита газа с территории Украины в пользу Белоруссии. Об этом сообщил 30 марта официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Это пока только первые результаты, мы в начале большого пути по перераспределению объемов транзита газа с территории Украины в пользу нашей дочерней компании "Белтрансгаз" и новых морских газопроводов", - отметил Куприянов.

В свою очередь гендиректор "Белтрансгаза" Владимир Майоров сообщил, что "Газпром", став единственным владельцем нашего предприятия, получил гарантии надежного транзита своего газа". "Поэтому нет ничего удивительного в том, что объем транспортировки газа по территории Беларуси в текущем году стал увеличиваться. Благодаря росту транзита повысится прибыльность нашего предприятия, от чего выиграет собственник", - заявил он.

Ранее сегодня зампредседателя правления "Нафтогаза Украины" Вадим Чупрун сообщил, что объемы транзита российского газа через территорию Украины в Европу за последние дни сократились в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.