Европейский инвестиционный банк предоставил Армении кредит в 30 млн евро на модернизацию КПП

Ереван, 30 марта 2012, 15:49 — REGNUM  Под председательством премьер-министра Тиграна Саркисяна в правительстве Армении состоялось совещание по вопросу модернизации контрольно-пропускных пунктов "Баграташен", "Бавра", "Гогаван".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, заместитель министра финансов Вардан Арамян представил ход реализации программы. В частности, было сказано, что Европейский инвестиционный банк подтвердил инвестиционный кредит на 30,8 млн евро. В целом программа по модернизации пограничных пунктов оценивается в 60 млн евро. Премьер поручил представителям соответствующих ведомств организовать работы в соответствие с графиком.

Отметим, что КПП "Баграташен" является наиболее важным и загруженным пунктом пересечения границы с Грузией. За год в Армению через КПП въезжает около 400 тыс человек и более 100 тыс. тонн груза. Контрольно-пропускной пункт "Гогаван" находится в 30 км от Степанавана, вблизи деревни Гогаван. Через него в год проходят около 80 тыс. человек и перевозится примерно 8 тыс. тонн груза. Грузоперевозки через КПП "Бавра" составляют в год 57-59 тыс. тонн в каждом из направлений. Его пересекают люди, направляющиеся из Еревана в Батуми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.