Отопительный сезон в Санкт-Петербурге: Аварии в Колпино и Купчино "подмочили" итоги "мягкой" зимы

Санкт-Петербург, 30 марта 2012, 15:32 — REGNUM  "Есть мнение, что прошедшая зима была мягкой, но это не так". Резюмировал сегодня, 30 марта, в ходе заседания Городской межведомственной комиссии по подготовке к проведению отопительного сезона вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Зима была обычная, какая и должна быть в Санкт-Петербурге. В целом работа городских и районных служб была проделана большая, поэтому сезон мы прошли хорошо, за исключением двух ситуаций в Купчино и Колпино, из которых делаем выводы", - заметил вице-губернатор.

Козырев отметил, что в ближайшее время задача межведомственной комиссии - наградить лучших, наказать худших и составить перечень мероприятий по подготовке к следующему отопительному сезону.

Напомним, что Смольный активно готовилось бороться зимой 2012 года со снегом и льдом на улицах города, но аномальные морозы стали причиной другой проблемы - коммунальные сети оказались не готовы к понижению температуры воздуха ниже -20 градусов. С конца января в Санкт-Петербурге ежедневно происходят коммунальные аварии, в результаты которых десятки жилых домов оказываются в "зоне холода". Дефекты теплотрасс Калининского, Приморского, Колпинского районах города стали причинами массового отключения теплоснабжения в домах петербуржцев, детских садах и образовательных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.