Таджикские аграрии приступили к севу хлопчатника

Душанбе, 30 марта 2012, 15:14 — REGNUM  К севу основного экспортного товара - хлопчатника приступили таджикские дехкане. Об этом ИА REGNUM 30 марта сообщили в пресс-службе Минсельхоза Таджикистана.

По словам источника, затянувшаяся зима не позволила аграриям начать посевную кампанию раньше. "Пока к севу хлопчатника приступили только южные районы Хатлонской области, где до сегодняшнего дня засеяно этой культурой 3,3 тыс. га. С наступлением более благоприятных погодных условий, хлопковая посевная начнется и в других районах республики", - сообщил источник.

По расчетам Минсельхоза, в этом году в стране намечено засеять хлопчатником примерно 209 тыс. гектаров земли, в том числе свыше 5,6 тыс. гектаров планируется засеять тонковолокнистым хлопком. Ожидаемый урожай оценивается от 415 до 420 тыс. тонн сырца.

Напомним, что в 2011 году в Таджикистане было собрано более 415 тыс. тонн хлопка, что соответствует 20,5 центнеров хлопка с каждого гектара. В нынешнем году тоже планируется собрать с каждого гектара не менее 20 центнеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.