Массовые аресты исламистов во Франции

Москва, 30 марта 2012, 15:08 — REGNUM  30 марта на западе и юге Франции прошли массовые аресты радикальных исламистов. В результате рейдов управления внутренней разведки и полицейского спецназа RAID, проведенных в городах Тулуза, Нант и Ле Ман, были арестованы несколько десятков человек. Только в Тулузе были задержаны 20 фундаменталистов. Как сообщает телеканал Euronews, задержанные подозреваются в связях с исламской экстремистской группировкой Forsane Alizza, нейтрализованной французским правительством в сентябре 2011 года.

Президент Франции Николя Саркози в эфире радиостанции Europe1 заявил, что в ходе этой операции было изъято несколько видов оружия. "Я считаю, что, если вы живете во Франции, в городском районе, вам совсем необязательно иметь дома автомат Калашникова", - сказал Саркози. Он призвал сотрудников правоохранительных органов быть внимательнее к сторонникам радикального ислама и заявил, что планируются новые операции против возможных экстремистских организаций. Саркози также подчеркнул, что задержания никак не связаны с расследованием по делу Мухаммеда Мера.

Однако полиция подозревает, что "тулузский стрелок" Мохаммед Мера, убивший трех военнослужащих в городе Монтобан, раввина и трех школьников в городе Тулуза, также был связан движением Forsane Alizza.

Мера, застреленный полицией при попытке задержания после 32-часовой осады, был похоронен в Тулузе 29 марта. Во время переговоров с полицией он сознался, что был связан с различными исламистскими группировками и с "Аль-Каидой". Теперь французские власти обвиняют его брата Абделькадера Мера в причастности к этим преступлениям и ведут поиски других соучастников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail