В Екатеринбурге телефонный мошенник предстанет перед судом

Екатеринбург, 31 марта 2012, 10:11 — REGNUM  В Екатеринбурге утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя Салехарада (Ямал) 29-летнего гр-на Г., пытавшегося обманом похитить денежные средства местной жительницы. Об этом 31 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Следствие установило, что 1 февраля 2012 года утром подозреваемый и неустановленное следствием лицо вступили в преступный сговор. Для этого подельник подозреваемого позвонил жительнице Екатеринбурга на городской телефон и, представившись сотрудником полиции, сообщил женщине, что ее сын совершил ДТП, в ходе которого пострадал человек. Для того, чтобы помочь ее сыну избежать ответственности необходимо заплатить деньги. Впоследствии злоумышленник сымитировал речь сына женщины и попросил о помощи.

Потерпевшая, будучи введенной в заблуждение, согласилась передать ему 150 тысяч рублей, которые хранились на расчетном счете в банке. После этого подозреваемый прибыл по месту проживания потерпевшей и направился вместе с ней в банк, но был задержан сотрудниками полиции.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.