Турция к 2017 году наладит производство танков

Анкара, 30 марта 2012, 12:14 — REGNUM  Министр обороны Турции Исмет Йылмаз заявил о намерении официальной Анкары начать производство собственных танков. Как сообщают турецкие СМИ, министр, в частности, заявил, что на данный момент Турция подготавливает необходимую инфраструктуру и специалистов в этой сфере и в 2017 году намерена начать производство танков.

"Наша страна всегда закупала танки, производимые в других странах. Даже модернизация имеющихся танков проходила за рубежом. Мы решили, что Турция в состоянии производить собственные танки", - заявил глава оборонного ведомства страны.

В течение пяти лет Турция намерена вывести национальную оборонную промышленность в десятку крупнейших в мире. Общий объем военного экспорта на 2016 год, по расчетам Департамента оборонной промышленности, должен составить восемь миллиардов долларов, из которых два миллиарда придется на аэрокосмическую отрасль.

Между тем, Турция и Азербайджан ведут переговоры о совместном производстве турецких основных боевых танков Altay. Танк Altay создан совместно турецкой компанией Otokar и южнокорейской Hyundai Rotem на базе K-2 Black Panther. Министерство обороны Турции намерено заменить перспективной машиной все устаревшие танки Leopard, M48 и M60. Как ожидается, поставка Altay в войска начнется в 2016 году.

Отметим, что объявленный тендер по производству турецких танков выиграла компания Otokar.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.