В Саратове полицейским ППС бросят на подмогу солдат-срочников?

Москва, 30 марта 2012, 12:04 — REGNUM  Начальник Управления МВД по Саратову Анатолий Дураков заявил, что до полицейской реформы город патрулировало 892 сотрудника ППС, но и этого было "крайне мало, чтобы видеть полицию на территории всего Саратова". В настоящее время штат ППС сокращен до 587 человек.

На заседании Городской думы депутаты засыпали главу полиции Саратова Дуракова вопросами об эффективности работы камер видеонаблюдения, об укомплектовании отдаленных районов участковыми, о расследовании экономических преступлений в сфере ЖКХ, о проблеме воровства канализационных люков, о реагировании полицией на обращения граждан, о расследовании случаев вандализма в отношении остановочных павильонов.

Напомним, что глава Саратова Олег Грищенко буквально на днях отчитал представителей городской полиции, что так и не установлены и не наказаны лица, разрушающие остановочные павильоны: "За эту неделю разбили еще пять остановок. У вас есть все возможности, чтобы решить вопрос. Город направил значительные средства на установку камер видеонаблюдения, другие вопросы, связанные с безопасностью горожан".

Дураков заверил парламентариев, что работа ведется. Что касается кадровых вопросов, он пообещал - будет возобновлена работа самостоятельного отдела полиции в поселке Юбилейный, который был закрыт. Была поднята тема обеспеченности кадрами подразделения ППС, поскольку их в городе практически не видно. По словам Дуракова, на сегодня их численность составляет 587 человек, до реформы в полиции было - 892, но и этого было "крайне мало, чтобы видеть полицию на территории всего Саратова". Как он заявил, уже принято решение довести численность городского полка до тысячи человек за счет сокращения полицейских в сельской местности.

Олег Грищенко высказал предложение проработать вопрос о возобновлении в Саратове дислокации батальона солдат-срочников, дежурство которого на улицах несколько лет назад позволяло существенно улучшить общественный порядок.

"Я помню, у нас в свое время был батальон, где служили срочники, - цитирует Грищенко ИА "Версия - Саратов". - Они патрулировали весь город. И их реально боялись. Может вернуться к этому? Ребята срочники, две-три тысячи молодых людей будут служить здесь. Думали об этом?". "Думали, - кивнул Дураков. - Соответствующие письма были направлены в Москву. У нас была сокращена военная часть в Заводском районе, вот на ее базе можно было бы создать такую часть".

Стоит отметить, что на заседании в Гордуме в числе других было принято дополнение в Устав Саратова, касающееся участковых полиции. Сотрудникам и членам их семьи (на период выполнения обязанностей по этой должности) органы власти обязаны предоставить жилые помещения до 1 января 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.