В Саратове полицейским ППС бросят на подмогу солдат-срочников?

Москва, 30 марта 2012, 12:04 — REGNUM  Начальник Управления МВД по Саратову Анатолий Дураков заявил, что до полицейской реформы город патрулировало 892 сотрудника ППС, но и этого было "крайне мало, чтобы видеть полицию на территории всего Саратова". В настоящее время штат ППС сокращен до 587 человек.

На заседании Городской думы депутаты засыпали главу полиции Саратова Дуракова вопросами об эффективности работы камер видеонаблюдения, об укомплектовании отдаленных районов участковыми, о расследовании экономических преступлений в сфере ЖКХ, о проблеме воровства канализационных люков, о реагировании полицией на обращения граждан, о расследовании случаев вандализма в отношении остановочных павильонов.

Напомним, что глава Саратова Олег Грищенко буквально на днях отчитал представителей городской полиции, что так и не установлены и не наказаны лица, разрушающие остановочные павильоны: "За эту неделю разбили еще пять остановок. У вас есть все возможности, чтобы решить вопрос. Город направил значительные средства на установку камер видеонаблюдения, другие вопросы, связанные с безопасностью горожан".

Дураков заверил парламентариев, что работа ведется. Что касается кадровых вопросов, он пообещал - будет возобновлена работа самостоятельного отдела полиции в поселке Юбилейный, который был закрыт. Была поднята тема обеспеченности кадрами подразделения ППС, поскольку их в городе практически не видно. По словам Дуракова, на сегодня их численность составляет 587 человек, до реформы в полиции было - 892, но и этого было "крайне мало, чтобы видеть полицию на территории всего Саратова". Как он заявил, уже принято решение довести численность городского полка до тысячи человек за счет сокращения полицейских в сельской местности.

Олег Грищенко высказал предложение проработать вопрос о возобновлении в Саратове дислокации батальона солдат-срочников, дежурство которого на улицах несколько лет назад позволяло существенно улучшить общественный порядок.

"Я помню, у нас в свое время был батальон, где служили срочники, - цитирует Грищенко ИА "Версия - Саратов". - Они патрулировали весь город. И их реально боялись. Может вернуться к этому? Ребята срочники, две-три тысячи молодых людей будут служить здесь. Думали об этом?". "Думали, - кивнул Дураков. - Соответствующие письма были направлены в Москву. У нас была сокращена военная часть в Заводском районе, вот на ее базе можно было бы создать такую часть".

Стоит отметить, что на заседании в Гордуме в числе других было принято дополнение в Устав Саратова, касающееся участковых полиции. Сотрудникам и членам их семьи (на период выполнения обязанностей по этой должности) органы власти обязаны предоставить жилые помещения до 1 января 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти