В Екатеринбурге ищут полицейских, укрывших преступление

Екатеринбург, 30 марта 2012, 08:04 — REGNUM  В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками полиции. Как сообщили 30 марта корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, в рамках него идёт поиск полицейских, укрывших преступление средней тяжести.

По версии следствия, 25 августа 2011 года в дежурную часть отдела полиции №9 Екатеринбурга обратился мужчина с заявлением о краже из его автомашины ВАЗ-2109 усилителя "Sound Stream Tarantula" стоимостью 16 тыс. рублей. Между тем, неустановленные сотрудники полиции сфальсифицировали протокол осмотра места происшествия и заставили гражданина подписать не соответствующее действительности объяснение о том, что в отдел полиции он якобы обратился лишь для того, чтобы полицейские нашли злоумышленников, которые выдавили стекло в его автомобиле. В дальнейшем на основании этих документов было вынесено незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту кражи.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления и установление подозреваемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.