Комиссия постоянных представителей при ЕврАзЭС соберётся сегодня в Москве

Москва, 30 марта 2012, 00:53 — REGNUM  В Москве сегодня, 30 марта состоится 74-е заседание Комиссии постоянных представителей при ЕврАзЭС, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии. "В ходе заседания состоится предварительное рассмотрение проектов документов в области транспорта, экономической, финансовой и миграционной политики, развития электронных технологий, которые впоследствии будут направлены на утверждение уставных органов Евразийского экономического сообщества", - говорится в официальном сообщении внешнеполитического ведомства Белоруссии.

Напомним, накануне, 28 марта на пресс-конференции в Минске посол Казахстана в Белоруссии Ергали Булегенов прокомментировал итоги переговоров в Москве 19-20 марта, на которых обсуждался подготовленный российской стороной договор о трансформации ЕврАзЭС, отметив: представители официальной Астаны не были готовы к подписанию документа, так как не имели достаточно времени для изучения документа. Он сообщил также, что и представители официального Минска также "по некоторым позициям" не были согласны с положениями договора. Дипломат дал понять, что Казахстан не может считаться виновным в срыве подписания данного договора.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 марта вице-премьер Белоруссии Сергей Румас заявил о том, что предложения по реорганизации ЕврАзЭС могут быть подготовлены к маю 2012 года. По информации вице-премьера, на состоявшемся 19 марта заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) обсуждалась реорганизация ЕврАзЭС - в соответствии с поручениями саммита 19 декабря 2011 года. Главы государств отметили, что данный вопрос недостаточно проработан и поручили правительствам стран-участниц продолжить консультации. По словам Румаса, белорусская делегация 19 марта готова была подписать договор о реорганизации ЕврАзЭС, но к этому оказались не готовы другие участники заседания. Румас отметил также, что Совет ЕЭК поручил Коллегии подготовить мероприятия по противодействию экономическому давлению (санкциям) на страны-члены ЕЭП.

Напомним, 20 марта Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия была готова подписать договор о реорганизации ЕврАзЭС, но против подписания договора выступил Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.