Парламенты Приднестровья и Гагаузии подписали соглашение о сотрудничестве

Гагра, 29 марта 2012, 22:24 — REGNUM  В столице Приднестровья Тирасполе 29 марта было подписано соглашение о сотрудничестве между Верховным советом ПМР и Народным собранием (парламентом) Гагаузии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе приднестровского парламента, подписи под документом поставили руководители высших законодательных органов Анатолий Каминский и Анна Харламенко.

Приднестровские и гагаузские депутаты обменялись опытом законотворческой деятельности и обсудили механизмы разработки и внедрения нормативных актов. Также на встрече шла речь о дальнейшем взаимодействии органов законодательной власти Гагаузии и Приднестровья в сфере принятия законодательных решений в области социальной политики и экономики.

По словам Анны Харламенко, гагаузские и приднестровские парламентарии проявили большой взаимный интерес к действующим друг у друга законодательным актам. "Этот опыт можно будет перенять друг у друга, и дать положительный импульс не только в плане законотворчества", - уверена председатель Народного собрания Гагаузии.

В свою очередь Анатолий Каминский заявил, что расширение контактов, в том числе межпарламентских связей, осуществляется "во благо приднестровского народа и народа Гагаузии".

Стоит отметить, что ранее Верховный совет ПМР подписал договоры о межпарламентских связях с парламентом Южной Осетии и Народным собранием Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.