Особняк Саратовского экс-губернатора решено отдать под госпиталь для ветеранов

Москва, 29 марта 2012, 21:50 — REGNUM  Резиденции одного из бывших руководителей области - Дмитрия Аяцкова грозит очередная переделка. При губернаторе Ипатове в особняке велись работы для переустройства роскошного дворца под детский сад. Врио главы области Валерий Радаев заявил, что там будет областной госпиталь ветеранов войн.

Сегодня Радаев повез в особняк представителей саратовских ветеранских организаций, чтобы уж наверняка произвести впечатление. Остались довольны все - и сам врио и гости, и главрач Областного госпиталя ветеранов войн Владимир Шульдяков. Накануне поездки Радаев подписал распоряжение о возврате особняка в госсобственность региона.

Как следует из официального сообщения, в бывшей резиденции Аяцкова ведутся ремонтные работы, в части помещений уже произведена перепланировка. После окончания ремонта комнаты особняка могут быть использованы под медицинский пункт, столовую, кухню, другие подсобные помещения.

"Семь лет шли разговоры о том, что разместить в здании особняка, - поделился с ветеранами Валерий Радаев. - И все это время здание пустовало. Сегодня есть предложение - передать особняк Областному госпиталю для реабилитации и лечения ветеранов. Здесь хороша природа. Территория особняка занимает 2 гектара земли, и постепенно здесь можно ещё многое распланировать. Наши ветераны этого достойны".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 марта в особняк нагрянул тогда еще спикер Облдумы Валерий Радаев с инспекцией и был в шоке от строительных переделок, уничтоживших роскошное убранство здания-дворца, чтобы там обосновался частный детский сад. На заседании регионального парламента был тут же поднят вопрос - почему на переделку особняка в детсад тратятся деньги ОАО "Ипотечная корпорация Саратовской области" (ИКСО), единственным акционером которого является областное Министерство строительства и ЖКХ? И почему решение об устройстве частного детсада принято организацией, находящейся в собственности региона? Было заявлено, что на переделку тратятся "немалые суммы" и то, что происходит с резиденцией - "вопиющий пример негосударственного подхода".

Теперь уже понятно, что инспекция Валерия Радаева 14 марта в Октябрьское ущелье - одна из четко спланированных акций, чтобы после его вступления в должность врио губернатора был задел для набора очков. Судя по тому, что на следующей неделе в Саратовскую область ожидается визит уже избранного президента Владимира Путина, логично предположить: Радаев - очередной губернатор Саратовской области. Напомним, что 23 марта губернатор Павел Ипатов ушел в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.