Особняк Саратовского экс-губернатора решено отдать под госпиталь для ветеранов

Москва, 29 Марта 2012, 21:50 — REGNUM  Резиденции одного из бывших руководителей области - Дмитрия Аяцкова грозит очередная переделка. При губернаторе Ипатове в особняке велись работы для переустройства роскошного дворца под детский сад. Врио главы области Валерий Радаев заявил, что там будет областной госпиталь ветеранов войн.

Сегодня Радаев повез в особняк представителей саратовских ветеранских организаций, чтобы уж наверняка произвести впечатление. Остались довольны все - и сам врио и гости, и главрач Областного госпиталя ветеранов войн Владимир Шульдяков. Накануне поездки Радаев подписал распоряжение о возврате особняка в госсобственность региона.

Как следует из официального сообщения, в бывшей резиденции Аяцкова ведутся ремонтные работы, в части помещений уже произведена перепланировка. После окончания ремонта комнаты особняка могут быть использованы под медицинский пункт, столовую, кухню, другие подсобные помещения.

"Семь лет шли разговоры о том, что разместить в здании особняка, - поделился с ветеранами Валерий Радаев. - И все это время здание пустовало. Сегодня есть предложение - передать особняк Областному госпиталю для реабилитации и лечения ветеранов. Здесь хороша природа. Территория особняка занимает 2 гектара земли, и постепенно здесь можно ещё многое распланировать. Наши ветераны этого достойны".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 марта в особняк нагрянул тогда еще спикер Облдумы Валерий Радаев с инспекцией и был в шоке от строительных переделок, уничтоживших роскошное убранство здания-дворца, чтобы там обосновался частный детский сад. На заседании регионального парламента был тут же поднят вопрос - почему на переделку особняка в детсад тратятся деньги ОАО "Ипотечная корпорация Саратовской области" (ИКСО), единственным акционером которого является областное Министерство строительства и ЖКХ? И почему решение об устройстве частного детсада принято организацией, находящейся в собственности региона? Было заявлено, что на переделку тратятся "немалые суммы" и то, что происходит с резиденцией - "вопиющий пример негосударственного подхода".

Теперь уже понятно, что инспекция Валерия Радаева 14 марта в Октябрьское ущелье - одна из четко спланированных акций, чтобы после его вступления в должность врио губернатора был задел для набора очков. Судя по тому, что на следующей неделе в Саратовскую область ожидается визит уже избранного президента Владимира Путина, логично предположить: Радаев - очередной губернатор Саратовской области. Напомним, что 23 марта губернатор Павел Ипатов ушел в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина