США считают, что военное решение проблем в Сирии - последняя альтернатива

Москва, 29 марта 2012, 19:15 — REGNUM  Турция имеет весомую роль в разрешении ситуации в Сирии. Об этом заявил посол США в Турции Фрэнсис Риккардоне в Стамбуле 29 марта в ходе конференции на тему "Трудности и возможности в неспокойном регионе", передает TRT.

Американский посол охарактеризовал происходящее в Сирии как самую важную проблему в регионе на данный момент, отметив, что с такой ситуацией нельзя мириться. Риккардоне подчеркнул также необходимость разрешения ситуации дипломатическим путём, отметив, что военное вмешательство - последняя альтернатива. В этой связи Риккардоне сказал, что наилучшим образом понять Сирию, в которой проживают различные этнические и конфессиональные группы, может Турция, имеющая сходную этноконфессиональную структуру. Посол США также заявил, что возлагает большие надежды на то, что на совещании "Друзей Сирии", которое пройдёт в предстоящие выходные, будет сделан важный шаг к разрешению проблемы.

Что касается иранской ядерной проблемы, то американский дипломат заявил, что переговоры по ядерной программе Ирана будут продолжены, добавив при этом: "От Ирана мы требуем решения, а не пустых слов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.