От прокуратуры и посольства США требуют объяснений относительно роста числа избирателей в Армении

Ереван, 29 марта 2012, 17:56 — REGNUM  Партия "Наследие" 30 марта обратится в генеральную прокуратуру Армении с требованием возбудить уголовное дело в связи с фактом преднамеренного раздувания числа избирателей со стороны полиции республики.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава фракции партии "Наследие" Степан Сафарян, увеличение числа избирателей страны на 165 тысяч явно противоречит многочисленным официальным статистическим данным, в том числе и последним данным переписи населения, согласно которым, де-факто население Армении достигает 2 млн 870 тысяч. "Согласно обнародованным полицией данным, получается, что число избирателей страны достигает 2,5 млн, это просто смешно. Пусть прокуратура докажет достоверность обнародованного полицией показателя", - отметил Сафарян.

Депутат также сообщил, что в связи с этим вопросом "Наследие" обратится также и к посольству США, поскольку в посольстве посоветовали им при наличии каких-либо противоречивых данных обращаться к ним. По свидетельству депутата, по социальной сети Facebook к нему обратились множество соотечественников, годами живущих за рубежом, заявляя, что они нашли свои имена в избирательных списках, обнародованных полицией. Они сообщали, что нашли также имена своих соседей и родственников, годами живущих за пределами Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.