В Санкт-Петербурге транспортная полиция разбиралась с таксистами-нелегалами

Санкт-Петербург, 29 марта 2012, 17:14 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сотрудниками транспортной полиции совместно с представителями городского комитета по транспорту пресечена незаконная деятельность по перевозке пассажиров легковыми такси. Об этом сегодня, 29 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления на транспорте по Северо-Западному федеральному округу (УТ МВД).

В пресс-службе отметили, что в ходе проведения оперативно-профилактического рейда 28 марта была проведена проверка такси, предлагающих свои услуги на железнодорожных вокзалах города.

Контролирующими органами было выявлено 6 автомобилей, у которых отсутствовало разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. Кроме того, водители нелегальных такси не проходили обязательный предрейсовый технический и медицинский осмотр, а соответственно поездка не всегда была безопасной для пассажиров.

Так, в ходе рейда был выявлен водитель, который вел себя неадекватно. На вид у него были все признаки алкогольного или наркотического опьянения, поэтому он был незамедлительно направлен на медицинскую экспертизу. Все автомобили у нелегальных перевозчиков были изъяты и направлены на специальную стоянку. Теперь водителям, которые будут осуществлять перевозки без соответствующего разрешения, придется серьезно задуматься о последствиях нарушения федерального законодательства.

"В настоящее время решается вопрос о привлечении водителей к административной ответственности по ст. 14.1 КоАП ("Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)"), санкция которой предусматривает штраф для нарушителей, являющихся индивидуальными предпринимателями, в размере до 5 тысяч рублей, а для юридических лиц - до 50 тысяч рублей", - комментирует произошедшее заместитель начальника отдела организации применения административного законодательства УТ МВД России по Северо-Западу Андрей Умнов.

Подобные совместные рейды комитета по транспорту и Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу, как отметили в пресс-службе, будут проводиться на постоянной основе во всех районах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.