Зампред ПА ОБСЕ: Евроинтеграция - одна из платформ молдавско-приднестровского урегулирования

Москва, 29 марта 2012, 16:46 — REGNUM  "Европейская интеграция является одной из платформ приднестровского урегулирования", - заявил, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Бюро по "реинтеграции" правительства Молдавии, на состоявшейся 29 марта в Кишиневе встрече с вице-премьером по "реинтеграции" РМ Евгением Карповым заместитель председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ, глава итальянской делегации в ПА ОБСЕ Рикардо Мильори.

Мильори подтвердил заинтересованность ПА ОБСЕ в окончательном разрешении молдавско-приднестровского конфликта на основе "территориальной целостности" и суверенитета Республики Молдова. Он заверил, что в этой связи Парламентская ассамблея намерена оказать всю необходимую поддержку, и поблагодарил правительство Республики Молдова за "приверженность европейским ценностям".

В свою очередь Евгений Карпов рассказал о последних изменениях в ходе молдавско-приднестровского урегулирования и отметил усилия ОБСЕ в переговорном процессе. Вице-премьер по "реинтеграции" проинформировал гостя о недавних встречах политических представителей Молдавии и Приднестровья, в том числе в рамках раунда официальных переговоров в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - гаранты и посредники, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM). Карпов вкратце рассказал о проделанной в этой связи за последнее время работе, отметив также заседания отраслевых рабочих групп в целях продвижения мер по укреплению доверия между двумя берегами Днестра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.