Кампанию против патриарха развернул злобный враг России - Березовский: эксперт

Москва, 29 марта 2012, 15:23 — REGNUM  Наблюдается серьезная информационная кампания, которая ведется против Русской православной церкви, и конкретно против первого иерарха, святейшего патриарха Кирилла. Такое мнение ИА REGNUM выразил журналист, блогер Павел Данилин.

"Началась эта кампания с января, организовывает ее Борис Березовский. Напомним его письмо патриарху Кириллу с требованием передать власть народу, забрав ее у Владимира Путина - довольно-таки хамское письмо, в хамском тоне. После этого последовала целая серия информационных атак и акций прямого действия, среди которых была выходка Pussy Riot с осквернением храма, среди которых были публикация в "Новой газете" статьи Солдатова, затем публикация на "Росбалте" статьи про дом на Набережной. Все это - спланированная кампания, скоординированная из одного центра", - считает Данилин.

"Главной причиной ее возникновения, - полагает эксперт, - явилось то, что Церковь заняла во время январского, февральского протеста жесткую позицию против революций, против восстаний, против раскачивания лодки. Это не могло не вызвать ярость у интересантов в российской смуте, в ослаблении, в распаде России".

"Поэтому, - объясняет Данилин, - сейчас идет долгосрочная кампания по очернению Церкви. И это серьезная политическая угроза для нашей страны, для нашей политической системы, тем более, что ее главным автором является один из самых злобных врагов России - Борис Березовский".

Напомним, 21 февраля пять девушек, панк-группа "Pussy Riot", пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надели маски, вбежали на амвон, вход куда запрещен, включили звукоусиливающую аппаратуру и спели песню богохульного содержания. 24 марта патриарх Кирилл назвал акцию группы глумлением над святыней, а попытки оправдания "кощунства" со стороны православных верующих - недопустимыми.

Напомним также, СМИ писали, что в Москве идёт судебный процесс, в котором фигурирует квартира патриарха. Его представители пытаются отсудить у хозяина соседней квартиры - бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко - 20 миллионов в качестве ущерба, нанесённого последним имуществу предстоятеля в результате ремонта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail