В Киргизии список свободных месторождений разместят на сайте Госагентства по геологии

Бишкек, 29 марта 2012, 15:21 — REGNUM  В Киргизии создадут открытую базу свободных месторождений и разместят её на сайте Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам. Об этом заявил сегодня, 29 марта, на круглом столе директор госагентства Учкунбек Ташбаев.

"Все знают о свободных месторождениях, подаются заявки, но нет официального списка. Теперь же он будет в открытом доступе", - сказал директор. Ташбаев подчеркнул между тем, что отныне ни один объект недропользования нельзя будет получить путём прямых переговоров. "В новом законе вводится процедура аукционных торгов. Объекты общегосударственного значения, которые определяются перечнем госкомиссии и утверждаются постановлением правительства, будут распределяться конкурсной комиссией. На аукцион будут выставляться все остальные месторождения. Прямые переговоры допускаются только в том случае, если аукцион не состоится дважды", - цитирует главу госагентства ИА "24.kg".

Также, отметил Учкунбек Ташбаев, в новом законодательстве заложены механизмы, которые "не позволят местному населению Киргизии препятствовать работе инвесторов". "Состав аукционной комиссии утверждается премьер-министром, в ней обязательно должны быть представители МСУ и владельцы земли. Это будет предотвращать конфликты, когда на центральном уровне выдаются права, но происходят конфликты при доступе к участкам. Теперь такого не будет", - заключил директор Госагентства по геологии и минеральным ресурсам Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail