На военную службу предстоит направить около 6 тыс. свердловских призывников

Екатеринбург, 29 марта 2012, 13:24 — REGNUM  Несмотря на тенденцию к снижению в Свердловской области количества граждан призывного возраста, регион остаётся одним из главных поставщиков призывников для Вооруженных Сил Российской Федерации, а также для других министерств и ведомств, где в соответствии с законодательством предусмотрена военная служба. Об этом заявил заместитель председатель правительства Свердловской области Владимир Романов 29 марта на инструкторско-методическом сборе глав муниципалитетов по призыву граждан на военную службу в апреле-июле 2012 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Новый весенне-летний призыв мы также должны выполнить качественно и в установленные сроки. Для этого требуется скоординировать усилия всех структур. Мы должны предусмотреть систему контроля и ответственности за выполнение поставленной задачи", - подчеркнул Романов.

Свердловская область никогда не подводила армию в том, что касалось снабжения вооружением. "Не должны подводить и в количестве и качестве уральских призывников. Уверен, что те 5.984 призывника, которых нам предстоит направить на военную службу в апреле-июле 2012 года, будут достойно представлять Средний Урал и уральцев", - уточнил Романов.

Отметим, что в октябре-декабре 2011 года Свердловская область в полном объёме выполнила установленную норму призыва. На военную службу были направлены 4.056 человек. Практически все муниципальные образования Среднего Урала справились с поставленной перед ними задачей по организации осенней призывной кампании. Исключение составил только городской округ Кировград, где установленное задание не было выполнено (план - 30 человек, отправлено - 15 призывников).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.