Закон об упрощении регистрации партий призван растворить оппозиционное настроение в обществе: мнение

Нижний Новгород, 29 марта 2012, 12:15 — REGNUM  Новый закон об упрощении регистрации политических партий преследует лишь одну задачу - растворить оппозиционное настроение в обществе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил вице-спикер Законодательного Собрания Нижегородской области Владислав Егоров.

По его словам, федеральная власть "делает все, чтобы подготовить правовую базу для сохранения лидерства правящей партии на предстоящих, может быть даже внеочередных досрочных выборов в Госдуму и резко сократить представительство оппозиционных партий".

"Новый закон будет способствовать укреплению кремлёвских партий и ослаблять силы оппозиции. Эти же партийки так же будут создаваться по указу Москвы и Кремля,- уверен Егоров. - Политические образования численностью в 500 человек получат свои 0,2 %, а в результате партии, оказывающие серьезное противодействие правящей власти потеряют в процентах и в количестве мандатов в Госдуму соответственно".

Депутат подчеркнул, что если бы федеральная власть действительно была бы заинтересована в развитии многопартийности в стране, то создавались бы равные условия для уже существующих политических партий в плане доступа к СМИ, участия в политической жизни, во взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления.

"Мы выступаем за многопартийность, но как за площадку для равноправного диалога, конструктивного спора, в котором, как известно, рождается истина и складывается единый вектор развития страны", - заявил Егоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.