В белгородском ОМВД скончался задержанный

Белгород, 29 марта 2012, 11:49 — REGNUM  В дежурной части ОМВД России по Чернянскому району Белгородской области в комнате для содержания административно задержанных скоропостижно скончался 53-летний задержанный. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 марта в пресс-службе областного УМВД, причиной смерти стала острая коронарная недостаточность.

По факту смерти задержанного отделом собственной безопасности УМВД по Белгородской области и Новооскольским межрайонным следственным отделением СУ СК России по Белгородской области проводится соответствующая проверка.

По предварительным данным проверки, ранее неоднократно судимый мужчина был доставлен ОМВД России по Чернянскому району старшим участковым уполномоченным полиции за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.25 КоАП РФ "Уклонение от исполнения административного наказания". После оформления всех материалов дела об административном правонарушении, доставленный был передан в дежурную часть ОМВД для осуществления административного задержания в соответствии со ст.27.3 КоАП РФ.

Около 11 часов утра 28 марта, находясь в камере для административно задержанных, мужчина высказал жалобы на ухудшение самочувствия и боли в сердце. Помощник оперативного дежурного ОМВД вызвал бригаду "скорой помощи". Прибывшие в 11:20 медики оказали задержанному помощь и рекомендовали ему консультацию врача-нарколога. В связи с поступившей рекомендацией, помощником оперативного дежурного ОМВД из районной ЦРБ был вызван дежурный врач-нарколог.

Специалист из районной поликлиники приехал быстро, однако к этому моменту самочувствие задержанного резко ухудшилось, ему снова вызвали "скорую", для того чтобы отправить в стационар. Но прибывшая по вызову из дежурной части ОМВД бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть мужчины.

Согласно заключению судмедэксперта причиной смерти задержанного явилась острая коронарная недостаточность, каких-либо других повреждений или травм которые могли бы повлечь за собой гибель мужчины специалистами не установлены. В настоящий момент следствием анализируются материалы камер видеонаблюдения, установленных в комнате содержания задержанных лиц ОМВД, которые сохранили всю информацию о последних часах жизни умершего, в том числе и о действиях медиков и сотрудников полиции, которые работали с задержанным все это время.

Напомним, 22 марта глава областной полиции Виктор Пестерев отстранил от работы главу полиции Белгорода Юрия Хлудеева, чьи подчиненные подозреваются в избиении задержанных в одном из районных отделов полиции. По данному факту возбуждено дело по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.