Президент Таджикистана обеспокоен угрозой возможных паводков

Душанбе, 29 марта 2012, 11:16 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил правительству организовать во всех районах страны чрезвычайные штабы по ликвидации возможных весенних паводков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента, такое поручение правительству дано в ходе заседания 28 марта.

На совещании были обсуждены вопросы, связанные с ускорением весеннего сева, подготовкой к наводнениям и другим природным бедствиям, расширением деятельности промышленных предприятий. "В связи с высокой вероятностью схода лавин, оползней, наводнений после таяния небывалых снегопадов нынешнего года и весенних сильных дождей было поручено создать во всех городах и районах страны штабы по подготовке к природным бедствиям и их предупреждению. Было подчеркнуто, что для предупреждения населения об угрозе природных бедствий и реализации своевременных мер, необходимо более широко использовать средства массовой информации и другие, имеющиеся возможности", - сообщили в пресс-службе.

"В связи с постепенным потеплением температуры воздуха, увеличением объемов рек и уменьшением лимита в энергообеспечении в ближайшие дни было поручено промышленным предприятиям после снятия лимита наладить работу в круглосуточном режиме, то есть в три смены, тем самым увеличить производство продукции", - добавили в пресс-службе.

Напомним, что в настоящее время в регионы Таджикистана электричество подается 1-2 часа в сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.