Двоих свердловчан обвиняют в убийстве женщины и двух девочек

Екатеринбург, 29 марта 2012, 11:07 — REGNUM  В Свердловской области Ревдинским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Ревды. Как сообщили 29 марта корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, их обвиняют в убийстве женщины и двух маленьких девочек.

По данным следствия, в ночь с 3 на 4 мая 2011 года злоумышленники, находясь в одной из квартир дома №49 по улице Карла Либкнехта в Ревде, совершили убийство распивавшей с ними спиртное 28-летней женщины, а также убили двух ее дочерей в возрасте один год и семь лет. В качестве орудий преступления злоумышленники использовали детскую скакалку, шарф и нож. После совершения убийства один из обвиняемых надругался над телом женщины.

После убийства злоумышленники похитили из квартиры потерпевшей сотовый телефон, плазменный телевизор, фотоаппарат, ДВД-плеер, компьютер, бинокль, электролобзик, электродрель и другие ценные вещи. Они были пойманы после того, как пришли на рынок за второй частью денег, которые они намеревались получить от продажи похищенного имущества.

Согласно показаниям обвиняемых, убийство было совершено ими из корысти - они хотели похитить имущество из квартиры. По материалам дела, злоумышленники напали на спящих мать и двух ее детей, поскольку побоялись, что женщина проснется и ее дети поднимут крик. Они решили убить всех, кто находился в квартире, и уже после этого вынести имущество из квартиры. Экспертизы показали, что все жертвы были задушены. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой Свердловской области обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.