Попытки Баку и Анкары склонить Армению к односторонним уступкам обречены на провал - МИД Армении

Москва, 29 марта 2012, 10:52 — REGNUM  Любые попытки Азербайджана и Турции склонить Армению к односторонним уступкам в вопросе карабахского урегулирования заведомо обречены на провал, заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в интервью Общественному телевидению республики.

"Также обречены на провал попытки достичь чего-либо в этом направлении под угрозой применения силы. Однажды Азербайджан уже сделал это, - и получили ответ",- сказал дипломат. По словам Кочаряна, именно такой подход отражён и в Довильском заявлении президентов государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху Дмитрия Медведева, Барака Обамы и Николя Саркози.

Напомним, что в принятом 26 мая 2011 года в Довиле заявлении лидеров России, США и Франции содержится призыв к президентам Армении и Азербайджана Сержу Саргсяну и Ильхаму Алиеву продемонстрировать политическую волю и завершить работу над Основными принципами мирного урегулирования.

Кочарян также отметил, что сегодня, в год 20-летия начала Минского процесса, Баку и Анкара пытаются очернить формат Минской группы ОБСЕ. Однако, по его мнению, "все попытки Азербайджана и Турции "размазать" формат Минской группы обречены на провал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.