УФАС оштрафовал энергопоставщика за отключение горячей воды в домах воронежцев

Воронеж, 29 марта 2012, 10:40 — REGNUM  Управляющий компании ООО "Теплосбыт" оштрафован за незаконное отключение горячей воды в ряде домов Воронежа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 марта в пресс-службе УФАС.

Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужило заявление ООО "Управляющая компания "Наш город" на действия ООО "Теплосбыт" по прекращению оказания услуг по теплоснабжению в виде горячей воды жильцам многоквартирных домов по указанным адресам. В ходе рассмотрения дела установлено, что прекращение оказания услуг по теплоснабжению в виде горячей воды жильцам многоквартирных домов г. Воронежа по адресам: ул. 25 Января, 52а, 34а, 34б; Березовая Роща, 24/1; ул. Революции 1905 года, 80б; ул. Чуйская, 7, 9; ул. Тепличная, 26а, 26ж, было направлено не только в отношении потребителей, имеющих задолженность по оплате за горячее водоснабжение, но и в отношении потребителей, не имеющих указанной задолженности и добросовестно исполняющих свои обязанности по оплате коммунальных услуг, что является нарушением части 4 статьи 22 Закона о теплоснабжении. Воронежское УФАС России признало действия ООО "Теплосбыт" по прекращению оказания услуг по поставке горячей воды злоупотреблением доминирующим положением и выдало предписание о недопущении действий по необоснованному прекращению оказания услуг жильцам указанного многоквартирного дома.

На основании решения Воронежского УФАС России области о нарушении антимонопольного законодательства управляющий, наделенный правами единоличного исполнительного органа ООО "Теплосбыт", привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 38 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.